你有没有物品落在出租车上的经历?一定很闹心吧……

  9月12日零时许,几名缅甸客商在南宁乘出租车时,将一个装有玉器的行李箱落在车上,价值700万元!!

究竟是怎么回事?究竟是怎么回事?

  9月12日零时16分,向阳派出所接到报警称,有几名缅甸客商在东葛路逸臣阳光酒店下出租车后,忘记拿行李箱。行李箱内有价值700万元的参展玉器。

▲装满玉器的行李箱▲装满玉器的行李箱

  民警立即出警,在现场得知,他们是在民生广场搭乘出租车,在东葛路下车。

  随后,民警兵分两路,一路赶回派出所通过监控查找该出租车;一路留在原地陪着当事客商等待消息。

  凌晨2时许,民警发现载着行李箱的出租车出现在江南亭子一带,遂出动警力将该车截停,并从车尾厢找到了遗失的行李箱。

▲检查行李箱▲检查行李箱

  12日上午,在东葛路逸臣阳光酒店,客商说:

  当时我们到达目的地后,都没想起尾厢有行李箱,直到出租车开出约10秒,我们才想起来,但想追车已经来不及了。

  听说玉器已经追回,三人这才松了一口气。

  缅甸客商云海说:“能找回行李箱我们非常开心,也非常感谢南宁警方的帮助。”

▲缅甸客商云海和失而复得的行李箱▲缅甸客商云海和失而复得的行李箱

  搭乘出租车时,一定要记得带走随身物品啊!以免失财又闹心!

  来源丨南国早报记者彭宁莉