相关报道:道路宽阔风景美 带你提前看桂三高速(图)

  乘客不系安全带要被查!广西高速交警开始整治大客车

  柳南高速将建新六律大桥!新桥旧桥分工合作

  本报讯(记者 王志鹏)昨日,记者从自治区交通运输厅获悉,按照年初确定的目标,下半年,桂林至柳城、贺州至巴马(蒙山至象州段)、灌阳至平乐、隆安至硕龙等4 个高速公路项目将开工,桂林至三江、麦岭至贺州、资源(梅溪)至兴安、贵港至合浦、梧州至柳州5个高速公路项目将建成通车。

  据介绍,今年广西共计划开工6个高速公路项目,上半年大塘至浦北、融水至河池2个高速公路项目已经开工;计划建成通车5个高速公路项目完成投资平均为93%,预计年内新增高速公路660公里。

  另据悉,今年广西供给侧结构性改革持续深化,降低企业物流成本效果明显。上半年开展试点,对东风柳州汽车有限公司通过钦州保税港区发运的车辆运输车减半收取通行费。并以六寨至河池、河池至都安等桥隧比较高的高速公路路段为试点,停止I类桥隧收费,两个试点每年节约物流成本约3440万元。

  4个计划新开工项目

  ●桂林至柳城初步设计近期将批复;

  ●灌阳至平乐项目选址、地灾已获批复,其他前置条件正在开展工作;

  ●贺州至巴马(蒙山至象州段)已召开工可报告评估会议,其他前置条件正在开展工作;

  ●隆安至硕龙地灾已获批复,其他前置条件正在开展工作。

  5个计划建成项目

  ●资源至兴安已全线贯通,路面基层完成,房建工程主体结构完成,有望10月建成通车;

  ●桂林至三江已全线贯通,路面基层完成,房建主体工程已基本完成,也有望在10月建成通车;

  ●贵港至合浦路面工程已基本完成,同样计划10月建成通车;

  ●梧州至柳州路基、桥梁下部结构、上部结构、隧道都已经接近完工,计划年底建成通车;柳梧路建成后将与正在建设的柳州至南宁改扩建对接,而对接位置正好是改扩建的外移新线,改扩建的新移线将与梧州至柳州高速公路同步建成;

  ●麦岭至贺州高速公路主线路基已交工验收,计划今年年底建成通车。