10日上午,市民陈女士向晚报反映,她在9日晚通过“滴滴出行”打车软件打快车。与快车男司机发生争执,继而被男司机扇了一巴掌。事后陈女士选择了报警。但记者从警方处了解到,男司机却是另外一番说法。民警表示双方当引以为戒,并提醒市民夜间搭车要注意安全。

  陈女士说,她9日晚上10时30分左右,在文昌路附近与同事下班后,因等不到出租车,便使用“滴滴出行”打车软件叫了一辆快车。随后,陈女士坐上了黎先生的快车。在送她同事到学院路下车后,陈女士因行进路线问题与黎先生发生争执。黎先生将车停在东环大道与文兴路交叉路口附近,并要求陈女士下车。其间两人继续争吵,坐在后排的陈女士突然被黎先生扇了一巴掌,由于陈女士反应快,这一巴掌打在了她的肩膀上。之后,陈女士赶紧下车并报警。事后,陈女士也向滴滴公司的客服热线反映了这个遭遇,但时至昨日18时许,仍未收到客服的回复。陈女士还说,黎先生所驾驶的车辆与“滴滴出行”打车软件上显示的信息不一致。

陈女士所搭乘的“滴滴”快车陈女士所搭乘的“滴滴”快车

  民警到后将陈女士带至派出所调查。由于陈女士外伤不明显,警方也无法证实陈女士确实被打过。由于黎先生迟迟未来,陈女士在昨日零时许离开派出所回家休息。昨日凌晨1点多,在民警的要求下,黎先生也来到了派出所。

  记者从市公安局城中分局柳东派出所了解到,快车司机黎先生有另外的说法。黎先生表示,当晚他搭乘陈女士,确实在城中万达广场附近与其发生争执。他当时是劝陈女士系安全带,但对方不愿意,陈女士还称“坐出租车从来不系安全带”。对此,黎先生强调他的车虽然是快车,但也是私家车,不系安全带有可能会被扣分。双方争执不下,他才破口骂人。对于打人一事,黎先生予以否认。民警了解到,黎先生所开的私家车并不是他本人的,而是借朋友的车。

事后陈女士向朋友反映此事事后陈女士向朋友反映此事

 

  由于黎先生和陈女士两人所反映的内容有所出入,民警也希望能够核实情况。但无奈陈女士没有留存有任何的影像资料和录音资料,也没有目击证人,陈女士身上也没有明显被打伤痕,对此民警无法立案,只好批评教育双方,让双方遇事冷静勿起冲突。

  柳东派出所教导员杨琳也提醒市民遇到类似情况时,要注意录音录像或者拍照等,留存证据。另外,市民在乘坐出租车或搭乘“滴滴”快车时,上车前可拍下车辆号牌,告知家人具体的上车时间、上车位置和行驶路线等;上车后最好不要坐在副驾驶位上,尽量不和司机过多地搭话,也不要过于要求司机等,以免透露个人信息和发生冲突等。此外,也尽量不要只玩手机、听歌或睡觉,应随时观察司机的举动和行车路线,如发现异常可以及时报警;也不要炫富或者与陌生人拼车等。(记者 张威 范桢)