8月10日晚8时许,一阵风雨突袭柳州。在柳江河市区河段,接连发生漂流艇被风浪打翻或无法靠岸的险情。水上派出所民警驾驶冲锋舟冒雨救援,先后救起6名遇险者。

  10日晚8时25分左右,有市民拨打110报警称:在文昌大桥西段桥下的江面上,一艘漂流艇被风浪打翻,一名女子在水中喊“救命”。水上派出所民警接到指令,立即驾驶冲锋舟,冒雨赶往事发水域搜救。

  在文昌大桥下游约100米处,民警将穿着救生衣的呼救女子救上艇来。获救女青年告诉民警,与她同游的,还有另外一名女青年。漂流艇被风浪打翻后,同伴就随着漂流艇被冲往下游去了。水警赶紧驾驶冲锋舟往下游搜救。

  经过20多分钟搜寻,民警在文昌大桥下游约两公里处,发现了漂流艇和遇险女子。此时,漂流艇已非常接近岸边,水中女子紧紧扶着艇边,却无力爬回艇上。民警将女子救上冲锋舟,连同漂流艇一起送回岸边。

  在水警返程途中,又有同乘一艘漂流艇的4人挥手求救。4人告诉民警,由于江面风浪太大,他们无法将艇划回岸边,只能任由风浪将漂流艇向下游推去。民警将4人救上冲锋舟,连人带艇送回岸边。