相关报道广西2017重大项目第一批增补计划 玉林市5个项目入列

  玉林城区多路段改造升级 市民出行提前规划绕行路线

  重磅!8月4日至8月31日玉林到南宁方向加开动车

  广西新闻网-广西日报玉林讯 (记者黄 珊)8月8日,玉林市政府收到国家发改委关于新建广西玉林民用机场项目可行性研究报告的批复。批复称,为完善广西地区综合交通运输体系,改善当地对外交通条件,满足航空运输发展需求,促进区域经济社会和旅游业发展,同意新建玉林民用机场。 

  近年来,玉林市委、市政府大力推进“修机场、建码头、建高铁”三件大事,规划建设一批重大交通项目。其中,玉林民用机场项目已经完成选址、预可研(立项)批复、可研审批等前期工作,并同步开展总体规划和初步设计等相关工作。该项目可行性研究报告获国家发改委批复,是玉林民用机场建设推进过程的又一重大突破。

  根据该可行性研究报告,本期工程按满足年旅客吞吐量74万人次、货邮吞吐量5000吨的目标设计。主要建设内容包括:建设1条长2600米、宽45米的跑道;建设8000平方米的航站楼和6个机位的站坪;配套建设空管、供油、供电、消防救援等设施。

  按照国家发改委批复,该项目总投资14.88亿元,项目法人由玉林交通旅游投资集团有限公司担任,负责项目的组织实施与管理。

  玉林是桂东南中心城市,商贸经济发达,能为机场运输提供强大的运量支撑。