中新网8月10日电 据媒体报道,近日,福建连江县残疾人教师林传华,参加当地公办教师统招,总成绩第一,因身体残疾无法被录取。9日,福建省教育厅针对这一事件在其官方网站发布相关说明,指出连江县教育局拒录林传华的做法是对对政策理解的不全面、不准确,并责成福州市教育局、连江县教育局依法依规做好今年中小学教师招考录用工作,同时表示正在根据有关法律法规,研究修订《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》。

 

  说明称,针对连江县教育局作出对林传华不予录用的决定,福建省教育厅认为,林传华属残疾人,且已取得初中教师资格,连江县教育局应根据《教师法》(1993年)、《残疾人保障法》(2008年)、《福建省实施<中华人民共和国残疾人保障法>办法》(2012年)等法律法规和教育部门的规章制度予以综合考虑决定是否录用。仅根据福建省教育厅2006年出台的《福建省教师资格申请人员体检标准及办法》作出不予录用的决定,对政策理解是不全面、不准确的。