8月8日上午,赵乐秦(右二)会见解放军陆军特种作战学院院长肖秋良(左二)、政委谢贻平(左一)等。桂林日报图  8月8日上午,赵乐秦(右二)会见解放军陆军特种作战学院院长肖秋良(左二)、政委谢贻平(左一)等。桂林日报图

  据《桂林日报》报道,8月8日上午,广西桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见了中国人民解放军陆军特种作战学院院长肖秋良、政委谢贻平。 

  陆军特种作战学院领导班子成员孙晓勇、王炳军、赵亮江、肖云开,桂林市领导彭东光、赵仲华、陈荣茂,桂林警备区司令员刘礼智、政委王致参加会见。 

  上述官方媒体证实,肖秋良、谢贻平已履新陆军特种作战学院军政主官职务。 

  公开信息显示,肖秋良曾任原总参二部综合局副局长等职。谢贻平早年曾在原南京军区服役,后调任解放军信息工程大学政治部主任,2015年改任该校副政委。 

  另据“军报记者”微信公众号此前报道,今年成立的陆军特种作战学院,以特种作战学院、桂林综合训练基地(原桂林陆军学院)为基础组建,副军级,主校区在桂林,占地12000余亩。 

  原特种作战学院此前已有较长的办学历史,早在1978年,国际关系学院就已开办侦察与特种作战指挥专业。2011年,国际关系学院侦察与特种作战指挥专业和原军事体育综合训练基地合并组建特种作战学院。 

  该学院曾培养了十五大代表冯敏,十六大代表赵正涛,十七大代表黄和平,十八大代表刘珪,“特战英雄”扈华国等一大批英雄模范人物。