又是一起悲剧!7月15日傍晚,桂林灵川6名男孩结伴下河游泳,结果有3人溺亡。

  7月15日下午6时多,灵川县定江村周塘村6名男孩结伴来到桃花江支流定江河里游泳。其中3名年龄在14岁左右的男孩,游到了深水区出现溺水并呼救。

  岸边的3名年龄较小的男孩施救未果,只好求助。

  ▲事发河段。

  ▲事发河段。

  7月16日,南国早报记者来到现场时,看到现场还有几把打捞的铁钩和一张竹排。村民赵某告诉记者,事发不久,当地村民、定江镇政府、派出所和消防员来了很多人前来搜救。

  网上曝出现场视频,有家长在河边失声痛哭,网友表示,看了让人十分难受和惋惜。

  ▲网传7月15日晚溺水搜救现场。

  ▲网传7月15日晚溺水搜救现场。

  ▲有孩子溺水的消息昨晚就开始在网上传播。

  定江镇政府相关负责人介绍,15日下午6时40分,定江派出所接到报警后,镇干部、民警和灵川县消防大队的消防员都赶去了现场救援和打捞。

  15日晚上10时多,陆续打捞起3名溺水人员,但已不幸死亡。

  最近几个月,广西发生多起溺水事故:

  1.痛心!广西2名高中生溺水,一人身亡一人失联!记住这些能救命

  2.最新消息:6具遗体全部找到!广西一个多月溺水学生至少11死2失踪

  3.南宁一男子到在邕江溺水失踪!夏天来了,去游泳千万小心!

  夏日必备的溺水急救知识

  每年夏季都是溺水事故频发的时期,很多人不知如何自救与施救,白白错过了最佳抢救时间。

  溺水者会大声呼救吗,溺水有什么迹象?如何对溺水者进行正确急救?又有什么简单有效的自救方法?

  戳图学习,

  夏日必备的溺水急救知识↓↓

  建议收藏,以备不时之需!

  在胸外心脏按压时,特殊人群需要注意 

  目前正值暑期,

  家长们一定要看好孩子啊!

  一出事,

  真是终身悔恨。

  来源丨南国早报记者邓振福

  桂林直播、@人民日报

  南国早报新媒体出品