6月25日,梧州市警方对外通报称,经过几个月的艰苦经营,辗转滇桂两地数千公里,该局禁毒支队在多部门的配合下,成功破获一起跨省特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人8人,缴获毒品海洛因约31.5公斤。据悉,该案是迄今梧州市破获的单案缴获海洛因最多的一起案件。

  今年2月,梧州市公安局禁毒支队获得重要涉毒线索:有一伙藤县籍男子,长期在中缅边境从事贩毒活动,且贩运到藤县的海洛因数量巨大。在成立专案组后,历经3个多月时间,梧州市公安局禁毒支队在云南中缅边境地区、南宁、百色、藤县等地展开深入调查,逐步摸清了这个贩毒团伙的犯罪行径。

  该团伙利用改装大货车伪装成普通货运车辆,从云南中缅边境地区藏匿毒品在货车后,通过装运活禽等普通货物,把毒品运输到藤县后,交由专人将毒品卸运到他处藏匿、分销,形成了一条龙式犯罪团伙。

  5月9日,专案组获得信息,该团伙成员已做好分工部署,驾驶一辆货车到云南省德宏州芒市接运毒品,并将毒品运回藤县。5月10日上午,专案组人员立即启程,奔赴云南德宏、我区南宁、百色、梧州等地跟随侦查,伺机设卡拦截。

  5月11日,专案组在百色市高速公路平果服务区将涉案的1辆货车、1辆轿车截获,并在藤县同步收网,先后抓获犯罪嫌疑人8名,缴获毒品海洛因约31.5公斤。

  来源丨南国早报记者周如雨 通讯员曾亮