日前,广西纪检监察网公布一批党员干部被查处情况,详情如下——

  柳州市环卫处主任苏庆、副主任潘志锋接受组织审查

        据柳州市纪委消息:柳州市环境卫生管理处主任、党委委员苏庆,副主任、党委委员潘志锋涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。        据柳州市纪委消息:柳州市环境卫生管理处主任、党委委员苏庆,副主任、党委委员潘志锋涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  柳州市体育局党组副书记、局长何贵文因严重违纪被“双开”

        据柳州市纪委消息:日前,经柳州市委批准,柳州市纪委对柳州市体育局党组副书记、局长何贵文严重违纪问题进行立案审查。        据柳州市纪委消息:日前,经柳州市委批准,柳州市纪委对柳州市体育局党组副书记、局长何贵文严重违纪问题进行立案审查。

  经查,何贵文在担任柳州市体育局党委(党组)副书记、局长期间,违反廉洁纪律,收受下属送予的礼金;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋利并收受财物,数额巨大,涉嫌犯罪

  何贵文身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经柳州市纪委常委会研究并报柳州市委批准,决定给予何贵文开除党籍处分;经柳州市监察局局长办公会研究并报柳州市政府批准,决定给予其开除公职处分;涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  柳州市现代农业投资公司总经理、董事文军因严重违纪被“双开”

        据柳州市纪委消息:日前,经柳州市委批准,柳州市纪委对柳州市现代农业投资公司总经理、董事文军严重违纪问题进行立案审查。        据柳州市纪委消息:日前,经柳州市委批准,柳州市纪委对柳州市现代农业投资公司总经理、董事文军严重违纪问题进行立案审查。

  经查,文军在担任柳州市现代农业投资公司总经理、董事期间,严重违反廉洁纪律,利用其职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,情节严重,涉嫌犯罪。

  文军身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经柳州市纪委审议并报柳州市委批准,决定给予文军开除党籍处分;经柳州市监察局审议并报柳州市政府批准,给予其开除公职处分。

  桂林市发改委副主任、市医改办主任魏黎平严重违纪被开除党籍和公职

  据桂林市纪委消息:日前,经中共桂林市委员会批准,中共桂林市纪律检查委员会对桂林市发展改革委员会党组成员、副主任、市深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室主任魏黎平(正处级)进行了立案审查。

  经查,魏黎平违反中央八项规定精神,收受礼金;违反组织纪律,未如实申报个人投资事项;违反廉洁纪律,在相关企业报销个人费用,利用职务之便为亲属谋利;利用职务之便,为他人谋取利益并收受现金,涉嫌犯罪

  魏黎平身为党员领导干部,严重违反党规党纪,且十八大后,不收手、不收敛,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定,经中共桂林市纪律检查委员会审议并报中共桂林市委员会批准,决定给予魏黎平开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

  钦州市钦北区交通运输局原局长方福孚接受组织审查

        据钦州市纪委消息:钦州市钦北区交通运输局原局长方福孚(已退休),因涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。        据钦州市纪委消息:钦州市钦北区交通运输局原局长方福孚(已退休),因涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  来宾市人民政府党组成员、秘书长刘伟东接受组织审查

        据来宾市纪委消息:来宾市人民政府党组成员、秘书长、办公室党组书记、主任刘伟东,因涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。        据来宾市纪委消息:来宾市人民政府党组成员、秘书长、办公室党组书记、主任刘伟东,因涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  广西铁路投资集团有限公司原董事、副总经理兼广西铁投冠信贸易有限公司原董事长郭成球严重违纪被开除党籍、取消退休待遇

  日前,经中共广西壮族自治区委员会批准,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对广西铁路投资集团有限公司原董事、副总经理兼广西铁投冠信贸易有限公司原董事长郭成球严重违纪问题立案审查。

  经查,郭成球身为党员领导干部,违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。郭成球的违纪行为性质恶劣,且在党的十八大之后,仍不收敛、不收手,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予郭成球开除党籍处分,取消其退休待遇;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。取消郭成球退休待遇由广西壮族自治区监察厅按程序报广西壮族自治区人民政府批准。

  柳报传媒·新媒体中心出品