广西新闻网南宁6月6日讯(记者 黄河畅)6日,广西新闻网记者从自治区纪委获悉:端午前后,广西共排查问题线索287件,初核215件,立案查处问题141件,给予党纪政纪处分43人,其他处理74人,通报曝光典型案例77起。

  端午节前夕,广西各级纪检监察机关及时下发通知、通报违反中央八项规定精神典型问题,重申纪律要求,明确各级党组织和各级纪检监察机关党风廉政建设“两个责任”。发送“廉洁过节”手机短信,提醒党员干部带头落实中央八项规定精神,严格遵守自治区纪委“十个严禁”要求。

  为确保中央八项规定精神落地生根,自治区纪委结合正在开展的全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,派出11个交叉检查组深入14个市、36个县、50个区直部门、144个市直部门开展交叉检查。

  自治区纪委各派驻纪检组组织对113个综合监督部门贯彻执行中央八项规定精神情况开展交叉检查。各市、县参照自治区纪委做法,分别组织本地区交叉检查活动,实现监督检查全覆盖。检查期间,全区共发现抓作风建设不力、制度建设不及时、公款国内旅游、公车私用等问题674个,经梳理汇总,拟对52个比较具体、可查性强的问题线索进行了转办督办。

  此外,广西各级纪检监察机关还通过公布监督电话、来信地址、举报网站、微信二维码等方式,接受群众举报。