记者从自治区交通运输厅了解到,融水至河池高速公路开始进行勘察设计招标,计划年内开工。

  据了解,融水至河池高速公路初步勘察设计已于5月17日进行公开招标。该项目由广西新发展交通集团有限公司负责实施建设,项目建设资金来自地方政府出资、自治区政府补助及业主自筹和银行贷款。

  融水至河池高速公路是广西高速公路网规划“六横七纵八支线”高速公路主骨架网中“横2支线”桂林至河池公路的一段。高速主线起点位于融安县潭头乡红岭村附近,向西经融水、罗城,终于宜州德胜镇全村附近,接已建的宜州至河池高速公路。

  该高速公路主线全长约108公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度为每小时100公里。主线设置桥梁44座、隧道3座,互通式立交7处,分离式立体交叉20处,收费站5处,服务区4处。

  此外,为方便周边各县镇出行,高速公路还将建设和睦、天河和祥贝三条连接线。

  该高速公路建成后,将结束罗城不通高速的历史,并与拟建的桂林至柳城高速以及三江至柳州高速公路形成桂北、桂中便捷的交通网络。它的修建对融水也是重大利好。融水位于大苗山深处,少数民族风情浓郁,旅游、生态资源丰富,但交通基础较为薄弱。今年1月,随着三江到柳州高速公路的通车运行,融水结束了不通高速的历史,融水到柳州的距离大为缩短。融水至河池高速公路的建设,将连接拟建桂林至柳城高速公路,融水到桂林、河池的距离也将大为缩短。

  南国早报记者徐冰