5月19日是中国旅游日,虽然是非法定节假日,但在这一天,我们国家的景区都会搞各种活动。今年我们广西的景区活动也不少哦。神马美食节、祈福、文艺演出、趣味游戏等。

  南宁篇

  今年“中国旅游日”南宁主会场在上林举行,活动主题是“旅游让生活更幸福”。嗯,如果boss哥哥愿意放我去浪的话,我想我会很幸福。

  上林主会场的活动更多凸显健康养生主题,举行中国·东盟环大龙湖山地自行车越野赛,广西钓鱼锦标寨、广西霞客斗鸡比赛、五人制足球邀请赛、抛绣球、放陀螺、滚铁环、板鞋、扳手腕等民族传统体育项目活动、“霞客行”健康徒步登山游等系列健康养生体育活动。

  南宁这边的活动也不少喔:经开区金谷乐苑100亩原生态茶园免费开放;青秀区广西民族博物馆5月19日免费开放、免费定点讲解;昆仑关景区5月19日门票5折;青秀区花语湖成人票5折,60岁以上老人免票;江南区良凤江森林公园5月19日门票8折……

  柳州篇

  5月19日~21日,柳州市将在五星步行街举办2017年“中国旅游日”旅游嘉年华活动,到时候会有晚会、旅游创意市集和摄影展。

  在惠民措施方面,柳州就大单了,市区内所有公园、景点免费入园;各县景区的门票打折;市内旅行社也将旅游产品优惠促销。

  桂林篇

  伏波山、叠彩山、芦笛景区、丰鱼岩景区、南溪山景区、图腾古道景区、聚龙潭景区、天籁·蝴蝶泉景区均推出了活动。

  但是,重点在这里!桂林景点的免门票很多,很多都是针对本地市民的,外地游客的话,就不能免费了,但是能享受一点优惠。

  当然,所有游客都得免费的也有,5月19日恭城三庙一馆景区免费向游客开放;5月1日至31日,崇华中医街免费向游客开放。