今年“五一”小长假的放假时间为4月29日~5月1日,不少市民已经开始制定出行计划。记者从航空公司获悉,“五一”前后,广西始发的大部分航线票量较为充足,且部分航线仍有较低折扣。

▲图片来源网络▲图片来源网络

  南航广西分公司有关人士介绍,国内航线方面,目前“五一”假期南宁飞往重庆、大理,北海飞武汉、长沙、广州等地的票价已为全价。南宁-桂林还有低至1.4折的机票。南宁至广州、深圳、郑州、昆明、杭州、海口、北京、上海,桂林至汕头、西安、南京、北海,还有3~5折的机票。南宁至沈阳、兰州、成都、乌鲁木齐、西安、南京、汕头、武汉,桂林至昆明、上海、杭州,北海至桂林、杭州、北京、上海、昆明均为5~7折的机票。

  国际、地区航线方面,南宁、桂林飞往曼谷、台北的票价较往日上涨15%左右,但目前票量仍比较充足。

  小贴士:

  节假日出行较集中,航空业内人士提醒,最好提前购买好返程机票。要保存好订票信息,除了查看订票日期、航班号,还特别要注意是从哪一个航站楼出发,特别是广州、北京、西安等拥有多个航站楼的机场,要避免走错航站楼耽误时间,甚至误机。

  此外,建议大家在托运行李上拴挂一个姓名牌或是明显标志,在纸箱子上写明名字和电话,一旦行李在安检、搬运、中转时出了问题,工作人员能尽快找到行李的主人,同时能避免行李被他人误提。

  来源丨南国早报记者张孟君 通讯员刘巍