本报讯(记者 孟娟娟)近日,自治区政府印发《关于加强城市道路交通管理工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),未来几年,将会在新建住宅区推行街区制,更多路段推行“绿波带”,并探索潮汐车道等管理手段。对于停车难问题,将会利用好中小学操场以及公园绿地建设地下公共停车场,同时鼓励公交专用道建设,到2020年,南宁公共交通分担率达到30%以上,各种步行、骑行通道将延伸至写字楼、商场等场所。

  优化交通布局 推广街区制探索设置潮汐车道

  快速路、慢行道分布合理是城市交通顺畅运行的交通布局结构。《指导意见》提出,要完善城市骨干路网,合理规划建设城市快速道路网络,完善主次干道路网,逐步形成级配合理、运行高效的城市骨干路网。以城市更新及旧城综合整治为契机,打通微循环,提高交通可达性。广泛利用支路、街巷、社区道路发展慢行交通,倡导非机动车和步行出行方式。新建住宅要推广街区制,已建成的住宅小区和单位大院结合实际逐步打开,实现内部道路公共化。

  佛子岭路、民族大道部分路段信号灯已经实行了“绿波带”通行,车主只要遇到一个绿灯,之后就会“一路绿灯”。这样的高效率交通组织方式以后将会越来越多。根据《指导意见》,广西将会完善智能交通信号控制系统,因地制宜推广绿波控制、自适应调整,合理设置交通信号周期和配时,提高城市道路交通信号控制水平。

  “快环不快”成了越来越多市民吐槽的焦点。上班时间,往埌东方向车辆拥堵,而另一侧车道却畅行无阻……这些情况在深圳等大城市也都存在。2014年,深圳启用了首条潮汐车道,效果明显。对此,《指导意见》提出,广西也要探索早晚高峰期间设置潮汐车道、可变车道、单向交通组织、快速路匝道进出口控制等管理手段,治理交通拥堵节点,提高道路通行能力。

  完善停车设施 学校操场公园绿地建地下停车场

  随着南宁车辆的不断增多,停车难成了很多车主外出最头疼的事情。《指导意见》提出,要全面清理停车设施挪用、占用现象,盘活现有停车资源,规范设置和清理道路停车泊位。鼓励建设停车楼、地下停车场、机械式立体停车库等集约化的停车设施。

  每到上学放学期间,不少学校路边就被接送孩子的车辆占满,造成道路堵塞。另外,很多家庭周末会带孩子到公园游玩,停车难问题也让很多人发愁。

  以后这些问题都将得到改善。根据《指导意见》,广西将会兼顾人防工作需要,推行在中小学校、幼儿园的校园操场及公园绿地等场所建设地下公共停车场。同时,放开市场准入,鼓励社会力量参与公共停车场建设。加快推进停车管理信息化建设。建设停车资源智能管理系统,收集并构建停车资源数据库,完成停车数据信息的动态采集和实时共享。

  推广出行方式 步行骑行通道向商业街区延伸

  随着南宁地铁1号线的开通运营,以及各种共享单车的到来,市民的出行习惯正在改变,公共交通工具也成为很多人的选择。但是公交准点率不高、速度慢等“槽点”,让很多市民对公交“爱得有点难”。《指导意见》提出,到2020年,南宁市、柳州市公共交通分担率达到30%以上,工作日高峰时段城市公共交通平均时速不低于20公里。

  如何达到这一目标,让公共交通工具成为多数人的选择?《指导意见》指出,要加强综合交通枢纽规划设计,落实城市公共交通设施用地综合开发,完善城市公共交通基础设施规划布局,推动零距离换乘;推广港湾式城市道路公交候车岗亭;倡导城市公共交通专用道或优先车道建设;制定相关扶持措施,促进城市公共交通车辆发展,鼓励使用大容量、低能耗、乘坐舒适的新型公共交通工具。

  在绿树成荫、繁花似锦的路边走一走,在惠风和畅的美景中骑行,既锻炼身体,又愉悦身心,慢行成了不少市民最后一公里的选择。《指导意见》提出,要推动步行和自行车交通系统向城市商业街区、建筑综合体、广场、大型居住社区以及滨河景观和绿地系统延伸,形成立体化、网络化、系统化的步行和自行车交通系统。加强行人过街设施的规划建设,方便行人出行。推广设置安全岛、行人驻足区等二次过街安全设施和行人过街信号灯。鼓励发展城市公共自行车租赁系统,加强自行车停放设施的规划建设。