克隆出租车欲冲撞执法车逃离,被执法人员控制克隆出租车欲冲撞执法车逃离,被执法人员控制

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 王志鹏 文/图)昨日,南宁市交通运输综合行政执法支队继续出击克隆出租车。一辆仿冒九州出租车公司的士的克隆出租车在原三岸收费站落网时,还试图驾车撞开执法车,逃离现场。

  当天上午9时前后,执法队员在埌东汽车站周边巡查时,发现一辆出租车正在埌东汽车站出站口上客。“这个太反常了。正规车辆都在负二楼那里排队上客,不敢在这个地方乱来。”执法一大队中队长冯耀锋介绍说。

  执法队员调查发现,这辆车牌号为桂ATJ901并非正规出租车号牌,立即调集周边几辆执法车支援。没想到这辆车搭载一女乘客从埌东汽车站离开后,仅行驶几百米就在原三岸收费站附近的公交站台停车。

  三辆执法车立即上前将其围堵,司机见状竟倒车冲撞执法车,试图强行离开现场。看到无望,该司机才停车接受执法队员调查。

  该车司机自称姓李,他表示早年曾在南宁开过出租车,后来前往广东打工,前段时间回来花一万多元买了这辆车,“我刚跑了几天,路还不太熟悉,车上还放着地图”。记者现场看到,李某的克隆出租车虽然各项设施齐全,但车辆本身相当残旧,车尾因倒车冲撞执法车,凹了一块。不过单从外观看,很难发现与正规出租车的区别。

  据了解,坐上克隆出租车的女乘客刚从外地来南宁,由于路况不熟,在埌东汽车站下车后准备前往原三岸收费站,若不是被查扣,短短几百米她就要被收9元车费。“我们正规车肯定直接指路让人家自己走哦。这和绕路有什么区别。”一名的姐表示。

  据介绍,为加大对非法营运车辆的打击力度,规范交通运输市场秩序,南宁市成立联合整治非法营运车辆专项行动领导小组,从2016年11月18日至12月31日,在全市范围展开联合打击整治行动。

  此次整治重点是:非法营运出租车、非法营运小轿车和面包车、外地出租汽车、大巴车在机场从事异地客运经营、大巴车不安规定线路行驶、违规揽客、扰乱客运秩序等行为。力争通过集中整治行动和长效管理机制,减少机场和客运站周边等地非法运营活动。