为认真贯彻落实自治区纪委《关于进一步加强监督执纪问责 持续推动中央八项规定精神落实的通知》精神,日前,南宁市纪委召开常委会,再次专题学习《通知》精神,并将《通知》转发到各县(区)纪委、各派驻机构,要 求全市各有关单位再传达、再学习、再部署,切实压实责任,持续推动中央八项规定精神落到实处。

  
  据了解,今年上半年,南宁市查处违反中央八项规定精神问题99个,党政纪处分219人,立案数比去年同比上升330%。这个数据,既彰显了南宁市对违 反中央八项规定精神问题的查处力度,也表明正风肃纪的形势依然严峻。为持之以恒抓好中央八项规定精神的落实,严防“四风”问题反弹回潮,南宁市纪委要求全 市各级纪检监察机关,一要对作风建设的艰巨性有足够的认识。高压态势之下,“四风”问题树倒根在,花样翻新,公款旅游、滥发津补贴、违规送礼品礼金等顶风违纪行为时有发生,必须弛而不息,持续加力,层层加压,动真碰硬。二要履职尽责,强化监督执纪问责。进一步发挥职能作用,创新工作方式方法,加大监督检查、明察暗访的力度、密度和频度,紧盯特殊时段、重要节点、关键岗位、敏感场所,严格正风正纪,对不收敛、不收手、不知止、规避组织监督的,从严查处,公开曝光。三要严于律己,做好表率。作为纪检干部,更要严格遵守八项规定,做好表率,维护形象,时刻自省自律,纪检监察干部顶风违反中央八项规定精神的,查处要比一般党员干部更加严厉,绝不姑息迁就。(来源:南宁市纪委