中国天气网广西站讯 目前,今年第4号台风“妮妲”(热带风暴级)2日17时位于梧州市境内,预计,“妮妲”将以每小时20公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

2日20时~3日20时天气预报示意图2日20时~3日20时天气预报示意图

  在“妮妲”的风雨影响下,广西大部分地区会出现暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。需要提醒大家在台风过境时,尽量不要外出,更不要在易发生地质灾害路段逗留。

  广西气象台2日17时发布预报:

  台风黄色预警

  今年第4号台风“妮妲”(热带风暴级)2日17时位于梧州市境内,预计,“妮妲”将以每小时20公里左右的速度继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  受其影响,北部湾海面:今晚到明天,大雨,西南到偏南风6~7级,阵风8级;4日,阵雨,东南风5~6级,阵风7级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂台风信号二号风球不改变。

  暴雨橙色预警

  今晚到明天,梧州、贺州、玉林、贵港、北海、钦州、防城港、桂林、柳州、来宾、河池、南宁、百色等市的部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴 有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有大雨到暴雨,局部大暴雨。桂东和沿海部分地区有6~7级,阵风9~10级的大风。

  南宁市:今晚到明天,暴雨,东北转东南风3~4级,最低气温25℃,最高气温30℃。

  4日,桂西部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区有小到中雨,局部大雨。(编辑:徐彦)