2016年7月1日下午,满载23车铁矿的货车专列在屯秋铁路支线拉洞站鸣笛启程,这标志着这条已经停运12年的老铁路再度启用。屯秋铁路,即屯秋支线,全长42.3公里,从湘桂铁路洛埠站岔出,经东泉、龙婆等地到达柳州市屯秋矿区的拉洞站。1958年9月,屯秋铁矿铁路支线工程正式开工,1960年1月1日正式运营。

  由于市场原因,2004年,屯秋线K37+576至拉洞站线路停用。然而,屯秋铁矿目前仍有约3600万吨的储量。为了积极响应国家供给侧结构性改革,2016年5月5日,南宁铁路局与柳钢集团公司正式签署战略合作协议,其中加强屯秋铁路开发利用是其中的重要内容之一。

  据柳钢矿业公司负责人介绍,屯秋铁矿石是柳钢的铁矿原料基地,柳钢每年至少要消耗30万吨屯秋铁矿的原料。如果采用铁路运输,每吨的运输成本可节省1至2元,还可减少对沿线的环境影响。重启屯秋铁路后,屯秋铁矿的原料可通过铁路直接运至鹧鸪江编组站,然后换车头直通柳钢厂区。

  然而,要恢复一条停用十余年的铁路线,背后的工作量不亚于重建一条铁路。2016年5月9日,南宁铁路局组织155名职工、220名民工队伍对屯秋线进行全面整修工作。6月10日下午,随着屯秋铁路最后一组道岔的更换完成,屯秋线如期实现全线开通行车的条件,沉睡十余年的货运“长龙”,终于得以“苏醒”。

  据了解,屯秋铁路启用后,每个月只用集中运输十七八天就可解决柳州钢铁集团的用矿问题。而目前采用汽车运输的方式,每天至少要运输100多车。