日前,中共桂林市纪律检查委员会对桂林市园林局原党组成员、副局长、临桂新区管委会原副主任张升林严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,张升林违反中央八项规定精神,违规发放津补贴;违反组织纪律,拉票贿选、违规招录人员;违反廉洁纪律,为亲友经营活动谋利;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物;为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物;挪用公款。

  张升林身为党员领导干部,严重违反党规党纪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》规定,经中共桂林市纪律检查委员会审议并报中共桂林市委员会批准,决定给予张升林开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(来源:自治区纪委)

  【相关报道】

  百色市副市长陶荣铅接受组织调查(图|简历)

  南宁公布“律师在法院信访室被打”事件初步调查结果

  广西腾安实业集团董事长陶文安涉行贿被立案侦查

  广西国土资源系统立案查处“四风”案件20起