中新网防城港6月7日电 (李敏军 马琳)6月7日,广西防城海关缉私分局联合东兴海关缉私分局查获涉嫌从中越边境走私入境的冻品一批,共计80余吨,总案值约120万元人民币,并抓获司机14名。

查获涉嫌走私冻品 马琳 摄查获涉嫌走私冻品 马琳 摄

  据介绍,该批被查获的冻制品主要是用塑料袋进行包装,且外包装上均无中文标识,该批冻制品包括冻鸡脚、冻猪耳朵、冻猪脚、冻牛肚等,有的不时渗出血色液体,并发出一阵阵恶臭。

查获现场 马琳 摄查获现场 马琳 摄

  据海关缉私警察介绍,这些冻制品都是没有经过检验检疫,从非法渠道进入中国境内,一旦流入市场进入餐桌,就会存在很大的安全隐患。当天上午,冷库工作人员将这批冻制品全部卸货入库封存。

  据悉,今年以来,防城海关缉私分局积极落实"国门利剑2016"联合专项行动和打击粮食、冻品等农产品走私“南宁-昆明”行动部署,重拳打击非设关地冻品走私活动,取得了较好的成效。海关部门表示将持续用力,强化情报经营,实施纵深打击,坚决破网除链,有力维护老百姓的食品安全。

  【相关报道】

  鸡爪牛肉等冻品已发臭 8车涉嫌运载走私物品被查

  广西马山县查获大案 百余吨劣质冻品险些流入全县餐桌

  南宁海关成功破获重大涉嫌走私冻品案 案值约4亿元