于革胜(18年)

  全国社会保障基金理事会副理事长、党组成员

  于革胜出生于1956年,是湖北天门人,现任全国社会保障基金理事会副理事长、党组成员。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,于革胜是一名经济学出身的干部。他18岁参加工作,进入家乡天门县白茅湖农场。1976年,他进入中南财经大学,在商经系商经专业学习。22年后,已任宁夏自治区政府副主席的于革胜重返母校,学习财政学专业并获经济学硕士学位。

  22岁起,他任职财政部,先后任工业交通财务司综合处处长、财政部办公厅部长秘书室秘书、工业交通司司长。

  1995年9月,39岁的于革胜调任宁夏,担任自治区政府主席助理。不到三年后,他升任自治区副主席,跻身副省级。2007年,于革胜任自治区党委副书记。

  2011年8月,于革胜回归财经本行,任全国社会保障基金理事会副理事长至今。

  另外,“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,东风汽车公司董事长、党委书记竺延风,海南省委副书记李军,江苏省委常委、南京市委书记黄莉新,辽宁省委副书记、沈阳市委书记曾维,云南省委常委、常务副省长李江,西藏自治区党委常务副书记吴英杰,湖北省委常委、武汉市委书记阮成发,浙江省委副书记王辉忠等人,也长时间在副部级岗位上工作,均超过十年。

  “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)撰稿:新京报记者 许腾飞