桂林晚报讯(记者 申艳 通讯员 康恒)想跟女孩约会,不料对方不同意,兴安男子白某居然持刀挟持了女孩的母亲。4月6日,警方依法将这起案件移交到了兴安县检察机关,提请批准对白某进行逮捕。

  小芳(化名)是兴安县溶江镇人。3月29日上午12点左右,她接到小学同学白某的电话,约她见面,她没有答应。不久,她又收到他发来要求见面的短信,她还是没有理会。让小芳想不到的是,白某竟然持菜刀挟持了她母亲,还通过微信发来两张照片,照片中她母亲脖子上架着一把菜刀。白某威胁小芳,如果她不回来跟他见面,就要杀了她母亲。

  接到小芳报警后,兴安县公安局溶江派出所和刑侦大队民警迅速赶过去处置。

  为了防止白某做出过激举动,民警采取缓兵之计,授意小芳控制自己情绪,假装答应跟白某见面。白某信以为真,答应不会伤害小芳母亲。两人约在溶江镇司门街上见面。随后,白某又给小芳发来一条短信,要求小芳不要报警也不要带人过去,否则就要杀了她全家。民警立即做出部署,先行安排便衣民警赶到他们见面的地点,又派出几名便衣民警跟随小芳。

  在约定见面的地方,小芳和便衣民警等了40多分钟白某才出现,民警顺利将他抓获。

  白某交代,他跟小芳是小学同学,几个月前在一次饭局上重逢,他对她心生好感,展开追求。可是,小芳是有男朋友的人,没有接受他。白某多次通过电话、短信、微信联系小芳,但都没有下文。3月29日上午11点多,白某来到小芳家找人,小芳不在家,他要求小芳的母亲帮忙联系,小芳的母亲没答应,他一气之下踢坏了小芳家的房门。小芳的母亲很害怕,想出门寻求帮助,却被白某用菜刀逼回。随后就发生了白某威胁小芳回家见面的事。后来,小芳答应见面后,白某到见面地点附近躲了40多分钟,只为确认小芳是不是只身前来。不料,他还是被民警抓获。

  知道事情闹大了,白某也很后悔,说自己干了蠢事。事发当天,兴安警方就以涉嫌绑架对白某进行了刑事拘留。

  相关报道:

  《柳州十几名未成年人持刀对砍 一人头颅被打穿》

  《广西两男子街头持刀疯狂追砍武警 疑因感情纠葛(图)》

  《广西电视台记者暗访走私冻肉 遭持刀围攻抢走设备》