桂林晚报讯(记者 谭熙 通讯员 曹扬 秦学)因为家人的诉求没有得到解决,一男子不仅打威胁电话,还在昨天穿着浇了汽油的衣服来到市中级人民法院。经了解,这名男子的亲人是一起人事纠纷案件的上诉人,案件已经在2月25日二审审结。不过,最终的结果并不让男子满意。

  昨天上午9点多,一名穿着白绿外套的男子来到市中级人民法院的门卫室,走到安检机器前,并脱下了外套。执勤法警在准备对这一男子进行例行安检时,闻到一股浓浓的汽油味。

  法警觉得不太对劲,没有让该名男子通过安检,检查中还在他身上找到了打火机。为了安全起见,法警收走了打火机。法警对男子进行询问,然而男子一概不回答,只是说希望能解决他的诉求。

  随后,一名法警安抚男子,另一名法警向上级汇报了情况。经了解,这名男子的亲人是一起人事纠纷案件的上诉人,案件已经在2月25日二审审结。不过,最终的结果并不让男子满意。“上个星期,他曾经打电话到法院,说因为不服裁定要来自焚。”值班法警告诉记者,他们得知这一情况后,制定了应急处置预案,并提高了安保防范措施。没想到,这名男子真穿着浇了汽油的衣服来到法院。

  随后,法警通知了辖区派出所,由派出所民警将男子带回进行训诫。

  相关阅读:

  《男子大闹婚宴用汽油泼新郎 刚想点火就被宾客制伏》

  《男子吸毒后追打父母开车撞房 浇汽油烧自家车(图)》

  《广西泼汽油烧伤医生案主犯一审获刑8年 赔偿41万》