晚报讯(记者 孔德芳 通讯员 邓达宽)27日,一对情侣闹分手。34岁的男友不但大打出手,还拿刀逼着24岁的女友赔偿10万元“分手费”,“我跟了你半年,你不应该赔偿我的青春损失啊!” 

  27日中午12时许,柳南巡警大队潭西警务中队接到一女子报警称,自己被人打了。民警赶到鹅山公园门口,只见一名年轻女子头部和手部多处受伤,还有两名朋友陪同在身旁。女子告诉民警,她今年24岁,与一名年长她10岁的男友同居交往了半年。当天中午,由于她打麻将晚归,惹得男友大发雷霆,将她暴打一顿,她当即提出分手。

  “分就分,但是我跟你在一起那么久,你要赔偿我10万元青春损失费。”男子提出。女子说,男友比他大10岁,却要她赔偿精神损失费,让她感到不能接受。结果男友还拿出了刀来威胁,无奈之下,她只好写下一张3万元的欠条,作为半年来偿还男友吃住的费用。然而男友依然咬着10万元不松口,她便跑出来报警求助。

  民警随后找到了男子,反复劝解,索要青春损失费有点不够大度,但男子依然不愿让步。看到两人扯不清楚,民警只好将双方移交至派出所进一步处理。28日,女子告诉民警,由于男子将她打伤,经过派出所调解,双方就此扯平,青春损失费一笔勾销。