李女士一家,住在古林某高档小区的一幢别墅内。

  能住这样别墅的,家境都不会差,李女士也不例外。她擅长投资,丈夫张先生开工厂赚钱,家里豪车名牌都不缺。

  平日里,李女士喜欢买名牌包包和手表。张先生爱收藏各类玉器、珠宝。因为家里的保姆已经工作了七八年,非常信任,现金首饰这些贵重物品,他们也都是随手摆放。

  心太大的结果就是,上个月家里进了贼,小偷轻轻松松地搬走了夫妻俩的许多收藏,事后清点一下,价值190多万元。

  因为东西太多,小偷搬走的时候,装了一个拉杆箱再加一个环保袋。

  手表、包包、玉器……

  小偷顺走190多万财物

  小偷进家门是上个月。第一个发现的是家里的保姆。她马上给张先生打了电话。

  这个保姆,平时白天来打扫,晚上回自己家,李女士一家用了7、8年,非常信任。案发的前一天晚上,李女士跟张先生因为有事,都没在家住,也就是说,偌大一个别墅是空的。

  发现家中进贼后,保姆也慌了,第一个反应竟然是把翻得乱七八糟的现场全部打扫了一遍——事后她说,是怕东家责怪她。

  也正因为如此,张先生回到家中时,连自己到底丢了哪些东西都没弄清。

  一开始,他报给警方的失窃损失是10多万。等到张女士回家,夫妻俩再细细算了一回,这下表情有点不对了。

  190多万!

  放在床头柜里的各种金银首饰、名表、玉石挂件,都没了;两块百达翡丽的手表,不见了;一个限量版的爱马仕包,失踪了。光后面这三样就价值近百万元。李女士一下子坐在床上起不来。