11月24日,广西壮族自治区党委常委、自治区纪委书记于春生与新设7家派驻纪检组组长进行集体谈话。谈话后,新任7名派驻纪检组组长分别赴自治区党委办公厅、组织部、宣传部、统战部,自治区人大机关、自治区政府办公厅、自治区政协机关任职报到。

  据悉,这是自治区纪委首次向自治区一级党的工作部门和自治区人大机关、自治区政府办公厅、自治区政协机关派驻纪检组,是全区派驻机构改革的关键一步,对推进自治区一级党和国家机关派驻机构全覆盖工作具有导向性作用。

  自治区纪委要求,新任纪检组长要明确职责定位,突出聚焦主业,提高履职能力,强化责任担当,敢于监督、善于监督。7名新任纪检组组长表示,将围绕中心任务、聚焦主责主业、忠诚履职尽责,充分发挥派驻监督作用。

  在新设的7家自治区纪委派驻机构中,自治区人大机关和自治区政协机关实行单独派驻,其他5家单位实行综合派驻,共覆盖36个部门和单位。(记者 李贤 通讯员 林华)

  [相关报道]

  广西纪委书记提名有新规 紧扣提名考察关键环节

  村官无证酒驾大闹纪委:别拿副村长不当干部

  广西纪委副书记调任区法制办主任 前任违纪被处分