中新网柳州9月21日电(周潇男)广西三江县境内21日发生一架直升飞机坠落,并引发燃烧,机内两人当场死亡。据此前媒体报道,失事飞机所属的湖北同诚通用航空有限公司有多次坠机记录。

  据当地官方通报称,9月21日上午,湖北同诚通用航空公司一架EurocopterAS350B3型号直升机在执行航空物探任务时,在广西三江县老堡乡边浪村白云山坠毁并起火,机上的驾驶员和仪器操作员两人当场死亡,周边没有民众伤亡。

  经初步调查,出事直升机隶属于湖北同诚通用航空公司,该直升飞机各项飞行审批手续齐全,于当日上午由桂林市灵川县起飞执行航空物探任务,后与地面工作人员失去联系。

  据此前媒体报道,湖北同诚通用航空有限公司有多次坠机记录,曾被民航湖北局要求停业整顿。

  目前,救援处置及事故原因调查等工作正在有序进行。

  [相关报道]

  《一架民用直升机在广西三江县坠毁 2人遇难(图)》

  《直升机坠毁两人遇难 事发柳州多部门排险救援(图)》