广西高考分数线公布!昨天(6月22日)上午11时,广西招生考试院召开2015年普通高校招生录取最低控制分数线新闻发布会,通报2015年广西普通高考情况、评卷情况、分数线划定情况、分数查询方式、录取工作安排等信息。广西高考分数线公布,据悉,今年,广西本科招生人数增加了超过1万人,同时考生总人数减少,尤其复读生大幅减少。受包括以上原因等三个要素变化影响,今年广西划出的录取分数线也有所降低。

  广西高考分数线公布,详细如下:

  本科第一批录取最低控制分数线:理工类480分,文史类530分。

  本科第二批录取最低控制分数线:理工类320分,文史类380分。

  高职高专录取最低控制分数线:理工类180分、文史类180分。

  体育类专业的录取由文化分数线和术科分数线双线控制,各批次的最低控制分数线分别为:普通本科(文化/术科)237分/80分;高职高专(文化/术科)160分/60分。

  艺术类专业的录取由文化分数线和艺术类专业分数线双线控制,各批次文化分的录取最低控制分数线分别为:普通本科艺术理类208分、艺术文类247分;高职高专艺术理类126分、艺术文类126分。

  自治区招生考试院普通高校招生处处长涂弟东在发布会上介绍,今年,广西本科招生人数增加了超过1万人,同时考生总人数减少,尤其复读生大幅减少。受包括以上原因等三个要素变化影响,今年广西划出的录取分数线也有所降低。

  相关报道:

  今年广西高考22日11时放榜 可关注录取规则等政策

  广西一副校长高考后猝死办公室 或因劳累过度

  高考结束后考生忙摘镜 医院近视手术量翻倍暴增