随着高考成绩的揭晓,各省的高考状元也纷纷出炉,让我们来看看这些状元学霸都是谁?正在不断更新中,如有错误,欢迎指正。

   吉林省

  据东亚经贸新闻报道,2015吉林省文科状元是吉大附中张哲和王爽,661分,其中张哲的数学满分,150分。吉林油田高级中学的李明煜以708分的优异成绩,夺得2015年吉林省理科高考状元!

  浙江省

  浙江在线记者了解到,截至昨晚12点,全省文理科裸分最高分也一一揭晓,他们都是来自浙江镇海中学的同学。文科状元严丹华745分,语文131,数学144,英语146,文综266,自选58。理科状元郑恩柏760分,语文132,数学144,英语142,理综282。

  四川省

  据华西都市报,2015年四川省高考理科第一名是来自绵阳中学的高志华,语文123,数学142,英语142,综合282,总分689分。但清华和北大的招生老师介绍,该考生在此前的清华和北大的自主招生考试中,连笔试都没过,这次却考出了689的高分。成都外国语学校万妙然,以总分681分的成绩夺得四川文科第一。

  广西

  2015广西高考状元出炉:理科状元全州高中李忠明721分,文科状元柳铁一中凌志宇672分。

  但上述文科状元和理科状元都是有20分的民族加分的,如果不算加分,单独裸分的话分别是:

  理科状元:南宁三中周鲲鹏同学,以704分荣获高考理科裸分状元;

  文科状元:柳州高级中学某同学以671分荣获高考文科裸分状元。

  湖北省

  据襄阳市教育局消息,襄阳五中刘世豪以699分斩获全省2015年高考理科状元,该校学生陈凤竹643分斩获文科状元。