南都讯(记者陈杰生 谢亮辉 通讯员龚宣)今早(14日)8时30分,一名男子在广州火车站中广场北侧持一破碎啤酒瓶划伤2名女子的背部。现场巡逻的越秀区公安分局民警会同执勤武警迅速将其控制。女子经过医院包扎后,并未造成大碍。

目击者称,男子在进站口行凶。目击者称,男子在进站口行凶。

  一名环卫工人称,有一名男子在中部广场接近环市西路一侧,一路小跑到进站口,其手上有一个被敲碎了的啤酒瓶。当时,进站口站满排队准备检票的人群,被划伤的两名女子就在人群中。

  一个行李寄存点的工作人员说,男子有追砍的情节。据附近的便利店老板说,男子趁人不备偷袭,人群很快闪开。两名被划伤的女子很年轻,当即背部淌出血来,染红了衣服。

  便利店老板形容这名男子身高在1.7-1.8米,穿黑色T恤,很壮实。老板表示,当时火车站一名辅警率先把男子制服。“用一根铁棍将男子的脚扫倒,三两武警扑过去将男子摁倒在地。”

  男子被带去派出所调查。据警方通报,经初步审查,该男子自称姓黄,39岁,广西人,其对酒后用啤酒瓶划伤他人的行为供认不讳。目前警方正对该起事件作进一步调查。