或对受伤男童进行心理辅导

  昨日上午,南都记者在市人民医院泌尿外科病房内见到被咬伤的小明,他的下体处包着几层纱布,显得情绪低落。

  据了解,小明今年7岁,在长安镇振安小学读一年级,其父母均来自广西,目前在长安打工,小明每天都自行搭乘校车回家。

  根据小明的回忆及其父母的转述,事发时小明、小义和其他几个同学一起,在校外的马路边等校车。忽然,小义跟另一个女同学发生了争吵,小明平时跟该女同学关系不错,于是上前帮腔,没想到“惹火上身”———他与小义由推搡演变为扭打一团。在打斗过程中,小明不慎被小义咬伤下体。

  据医生介绍,小明的“命根”部位缝了好几针,目前仍需留院观察,暂时还无法确定今后会否影响生殖器发育。

  小明的家长表示,事发后小义的父母来医院看望过,但不愿赔偿医药费,称可以通过法律途径解决问题。

  长安教育卫生局相关负责人表示,已派专人跟进此事,并要求学校加强学生的德育教育和校务管理等相关工作,另将考虑对受伤学生给予必要的心理辅导。