4名留守儿童生前居住的房屋。4名留守儿童生前居住的房屋。
4名留守儿童生前居住的房屋内部。新华社发4名留守儿童生前居住的房屋内部。新华社发

  相关新闻:

  四问留守儿童之困 梧州一山村80%青壮年外出

  单亲留守儿童困守广西山村 年幼时母亲因贫出走

  12日,贵州省毕节市委透露,毕节市委和七星关区委决定对毕节4名儿童服食农药身亡事件相关责任人进行处理。4名死亡儿童的父母均已找到,当地正派人接回。警方透露,4名儿童中的老大留下遗书,称早已想结束生命。

  工作组“锁定”孩子父母

  毕节市七星关区田坎乡9日发生一起4名儿童服食农药身亡事件。事件发生后,市、区迅速组织有关部门赶赴现场,对4名儿童中毒情况、服食农药的来源、抢救过程、死亡原因、家庭状况、入学情况等展开走访和调查,派出3个小组分赴贵阳市和广东佛山、揭阳等地寻找死者父母,并在当地查找其亲属。目前,孩子的母亲已经和工作组一起从广西河池回到了贵州毕节,但是不知什么原因,她并没有马上出现在殡仪馆。孩子的父亲也被锁定是在广东,父亲称已经知道家里的事情,“明天回家。”

  据了解,张家父亲在海南打工时有的这3个女孩,属于超生。2011年带回来时没有上户口,所以张家只能领一份低保,也就是大儿子的低保。