中新网南宁6月8日电(记者 杨羡树)南宁铁路局8日上午10时提供的消息显示,当天贵广铁路部分线路区间遭遇强降雨天气,为确保列车运行安全,经由贵广铁路的8趟动车临时停运。

  目前,南宁铁路局正在密切关注天气变化,确认列车开行条件,及时恢复开行停运列车。

  具体停运车次为:贵阳—桂林北D3551次、贵阳—广州南D211次、贵阳—广州南D2801次、贵阳北—广州南D2829次、广州南—贵阳D2810次、广州南—贵阳D212次、广州南—贵阳北D2830次、桂林北—贵阳D3552次。

  铁路部门提醒,请已经购买相关车次车票的旅客及时办理退票或改签手续,计划乘坐上述列车出行的旅客请调整乘车计划,以免影响行程。具体信息详见车站公告或拨打12306铁路客服中心电话咨询。

  据了解,连日来,广西境内多地遭遇大暴雨天气。南宁铁路局表示,将24小时进行雨情盯控,出现险情立即启动应急预案,采取降速、封锁区间、临时停运等措施 确保列车安全;一旦确认线路条件恢复,将及时调整列车开行方案,恢复列车开行。有计划要出行的旅客可以关注南宁铁路局企业微博和12306网站有关提示。