羊城晚报讯(记者 唐波)留守家庭长大的17岁少女小路,因与年逾四旬的毒枭“秋哥”产生恋情,甘愿鞍前马后为毒枭贩卖毒品,并成为这个特大毒品贩卖网的核心成员。 最近,东莞市高埗公安分局破获了一宗特大武装贩毒案。该团伙构成“金字塔形”架构的四级毒品销售网络,贩毒范围涉及广东、重庆、湖北等多省市。警方共抓获 团伙成员19名,缴获毒品冰毒40多公斤,麻古300多粒,仿“六四式”手枪1支、子弹8发,查扣涉案奔驰等豪车6辆。

她为情替毒枭贩毒。 王俊伟 摄她为情替毒枭贩毒。 王俊伟 摄

  少女开着大奔贩卖毒品

  本宗特大贩毒案的线索,来源于一宗较小的吸毒案。今年3月,东莞高埗警方在日常排查中抓获吸毒人员熊某。据其交代,毒品来自该镇振兴路一名叫“古董”的男子。“古董”在当地一直游手好闲,是典型的街头混混,“难道他转型做毒品了?”警方马上成立专案组进行调查。

  通过顺藤摸瓜,警方又找到了“古董”的上家小华以及小华的上家小路。令警方惊愕的是,这名出货量很大的上家小路,竟然是一名年仅17岁的女孩。

  经查,小路来自广西,独自一人住在东莞长安镇的一间普通公寓里,却开着一辆大奔。每次出去交易,小路都开着豪车招摇过市。她有多名下家,通常与下家在酒店的停车场或偏僻的路边进行交易,“就好像香港大片中的交易场景,一般就是在两车会车时,小路将装着毒品的手提袋扔进对方的车中,全过程仅需短短几秒钟,交易过程中也不收取毒资。”办案民警说,看上去交易手法很老到,但经过侦查,发现小路的毒品来自陆丰市一名叫“二哥”的男子,该男子每半月都会批量将毒品运至东莞,在长安的高速路边与小路完成交易。随后,小路将毒品运至长安镇一商住大厦的房间存放。这间存储毒品的房间,是小路租赁的,只存放毒品不住人,有下家要货时再来取。

  【相关报道】

  《防城港家族武装贩毒团伙被端 手枪压满子弹(图)

  南宁体育老师恋上13岁女生 多次与其发生性关系