广西桂平市政府新闻办22日通报称,22日7时许,桂平市大湾镇安担村育才幼儿园一接送车在接送儿童途中滑落鱼塘,造成2名儿童死亡。目前桂平市公安机关已将涉事司机、随车教师和幼儿园2名负责人控制。

5月22日早上,广西贵港市下辖的桂平市发生一起幼儿园校车冲入水塘事件。中新社发 王世 摄5月22日早上,广西贵港市下辖的桂平市发生一起幼儿园校车冲入水塘事件。中新社发 王世 摄
当地警方证实,当时这辆面包车共载有24人,目前已有2名幼儿死亡,6名幼儿伤势较重。中新社发 王世 摄当地警方证实,当时这辆面包车共载有24人,目前已有2名幼儿死亡,6名幼儿伤势较重。中新社发 王世 摄

  通报称,据涉事司机交代,当时该车共载26人,其中司机1名、老师1名、儿童24名。事发后,1名落水儿童因身体无大碍,在现场被其家长接走,其余21名落水儿童就近送到白沙卫生院进行抢救,9点40分后陆续转送桂平市人民医院留院抢救、观察、治疗。据医生介绍,其中3名儿童伤情较重。

  通报称,当地政府已组成工作组在现场开展进一步情况核实和善后处置,事故原因正在调查中。(记者 程群、张莺)