只因学习成绩差,9岁的孩子竟遭受这样的“待遇”!就读白云区大源天宏学校的小宇(化名),先是因拒绝老师补课被打得全身多处淤伤,换班后又遭老师驱赶。该校承认了该事件,目前已将体罚学生的老师辞退。

小宇腿上伤痕累累小宇腿上伤痕累累

  家长

  事件

  小孩被打遍体鳞伤

  老师签下赔偿欠条

  何彩来一家来自广西百色,来广州已有20多年。儿子小宇从一年级起,就在民办的大源天宏学校上学,每学期学费4000多元。三年来,小宇的成绩一直都不好,但孩子很乖,在家里还会帮忙洗碗。

  上周四下午4时许,何彩来看到放家回家的小宇走路一拐一拐的,她连忙询问缘由。9岁的小宇哭着告诉她,在学校被杨老师打。小宇说,老师拿棍子打他手脚、头部、脸部,甚至推着他的头去撞墙。何彩来看到,小宇的脸上有5个明显的手指印,两条小腿有明显淤伤、后脑勺还有一个大包,看得她十分心疼。

  她连忙叫上几个朋友,到学校找杨老师讨要说法。何彩来称,一开始杨老师不愿意承认,后来校领导呵斥后她才承认拍了小宇背部两巴掌。随后何彩来送小宇到医院治疗,但始终未见杨老师身影。

  次日,何彩来无奈之下只好报了警,小宇和杨老师都录了口供。在警方的调解下,杨老师给何彩来打了一张3500元的欠条,却没有道歉。

  老师赚不到补习费报复我儿

  为何无端遭到老师暴打呢?家长道出了缘由。

  原来在上周一,杨老师找到何彩来称,小宇语文成绩很差,如果不补习,怕会被学校开除。得知小宇上次语文才考20多分,何彩来连忙给杨老师交了3500元,让小宇周一到周四晚都在杨老师家补习,并睡在杨家里,为期两个半月。但到了上周三,小宇便不愿意去了。

  小宇说,与他一起的还有另外两个男同学,“其中一人回家住,我和另一人睡在杨老师家里”。小宇表示,这几天,吃得时好时坏,“而且老师并没有给我们补习,我们的作业都是在学校做好了,晚上她就帮我们签个名”。于是小宇跟妈妈说,不想再补习了。

  小宇说,不再去补习后的第二天早读课,杨老师把他叫到讲台,骂了他几句后,就开始用长20多厘米,直径约为1厘米的木棍打他双脚和双臂,直至伤痕累累。小宇刚回到座位,没想到几分钟后,杨老师又揪着他的耳朵,到教室外面扇了好几个耳光,还推着他的头撞墙。就这样,小宇当天总共被打了三次。

  何彩来激动地表示,“上周四,杨老师退回我3200块钱的补习费,肯定是杨老师赚不到我儿子的补习费了,就报复我儿子”。