世界因阅读而美丽,人生因阅读而精彩。Duang,duang,4月23日世界读书日很快就要到了,你可知道今年广西有什么高逼格大手笔的活动?

  2014年11月,广西区党委宣传部开展了推荐遴选“八桂最美阅读追梦人”活动。截至2015年1月,广西各地各单位共推荐、自荐1000多人参加遴选。经评选审核,产生了11位2014年“八桂最美阅读追梦人”候选人名单。

  亲,让我们来看看这份闪耀着青春之光和镌刻着青春印记的感人名单吧:他们当中,有诲人不倦的“校长爸爸”莫振高、“大学生自强之星”甘书杰、“动车电气医生”李永柳、带着爸爸去上学的“孝心少年”陈春林、“农民文学社”发起人黄志伟、在看不见的世界里自强不息的陶进、执着自学、妙笔生花的食堂大妈苏美花、75岁的“少先队员”黄永腾、边防铁拳卫士沈勇、用残疾双腿支撑起大山孩子读书梦的山村教师阮文凭、法院系统“技术大神”姚俊……他们自强不息,执着追逐自己的阅读梦,并通过阅读改变了自己的人生之路。他们的亲身经历和感人故事,向我们诠释了阅读的魅力,展现了知识的力量,让我们像他们一样,在书海中汲取智慧、寻找快乐。

  接下来,新浪广西将通过新闻报道和人物宣传片等形式,详细地为大家介绍11位“八桂最美阅读追梦人”候选人。广大网友可以通过新浪网、微博、手机新浪、新闻客户端了解他们的事迹,为他们点赞,并送上内心最想对他们说的话,让阅读传播正能量,成为四月里最美的风景。在4月23日“世界读书日”当天,“八桂最美阅读追梦人”颁奖典礼将在广西电视台综艺频道播出,届时,最真挚最精彩的新浪网友点评将会在当晚播出。

  亲,快来给这些美丽的阅读人点赞点评吧!

  相关链接:

  最美阅读追梦人萌萌哒