中新广西网3月24日电(记者 梁东壁)广西大新县一男子为考验妻子的忠诚度,居然想出馊主意,假扮妻子的初恋男友在网上试探妻子,被妻子发现后直接就跟他离婚了。

  黄某金与农某都是大新县人,两人经过自由恋爱于2011年登记结婚。婚后两人一起去广东打工,租房共同生活,夫妻感情尚可,两人偶尔为一些生活琐事发生争吵,继而冷战几天之后又和好。

  两人吵架冷战时,农某就去网吧上网,让丈夫自己享受孤独。黄某金为了考验妻子对自己是否忠诚,在得到妻子的Q号后,上QQ登记一个“爱不忘”的网名,妄称妻子的初恋男友与妻子聊天。

  原来,农某在跟黄某金恋爱之前,曾经与一个湖北男子谈过恋爱,后因农某的父母不同意女儿远嫁他乡,两人才分手。黄某金冒充妻子的初恋男友,目的是试探妻子的心在哪里。没想到农某信以为真,把苦恼全部向“爱不忘”倾诉,还希望两人重新开始。

  黄某金见到妻子精神出轨,遂卸下伪装指责妻子不忠。农某见自己被丈夫“钓鱼”试探,觉得丈夫的行为很无耻,遂向法院起诉要求离婚。

  承办法官受理此案后,多次做双方的思想工作,希望农某为了家庭撤回起诉,两人重新共同生活,但农某执意离婚,并扬言如果这次离不成,半年以后再起诉。黄某金见农某心意已决,认为再继续维持这样的婚姻也没意思,只好同意离婚。

  3月23日,经广西大新县人民法院调解,这对夫妻的婚姻走到尽头。