中新广西网3月11日电(记者 韦功兵 韦龙贵)广西南梧高速南宁往广州方向304公里+400米处11日00时32分发生一起交通事故,一辆载有41人的大客车在紧急避险中不慎侧翻。经过当地 公安、消防、交警、医疗等相关部门4个多小时的共同作战,成功将被困人员救出。事故造成10人受伤,2人被困大客车内。被困2人中1人自行逃出,1人不幸 死亡。

图为事故现场1名乘客被压在侧翻的大客车下面图为事故现场1名乘客被压在侧翻的大客车下面
图为当地公安、消防、交警、医疗等相关部门在事故现场开展救援工作图为当地公安、消防、交警、医疗等相关部门在事故现场开展救援工作

  1时28分,接到报警的容县消防大队官兵到达现场,发现一辆大客车侧翻到高速公路隔离带旁边,车身180度旋转,客车零部件及乘客物品散落一 地。车上10名受伤乘客已被到场120救护车及时送往医院救治,其余乘客已被疏散至安全区域。另获悉大客车内2名被困人员有1名人员自行逃出,1名人员被 压在客车下,经现场医护人员检查,被困人员已无生命迹象。

  根据现场情况,消防官兵随即进入大客车进行全面搜救,同时与交通相关部门协调联系吊车赶赴现场增援。由于道路拥堵,4时10分大型吊车从梧州赶到现场,经过40分钟的努力,成功将车内被困人员救出,移交给殡仪馆。

  据悉,这辆大客车是从百色田东开往东莞。据大客车司机介绍,当晚大客车从百色田东出发前往东莞,事发时,他发现前方从广州方向往容县行驶的大货 车突然从对面公路冲过高速路中央隔离带横在车道上,大客车在紧急刹车时因为下雨路面湿滑导致车身侧翻并旋转180度,当时客车上包括司机、乘务员、乘客在 内一共有41人。

  目前,事故具体原因调查及善后工作有关部门正在开展中。