3月2日上午,随着一榀长32米、重730吨的箱梁稳稳落在隆安2号大桥的垫石上,云桂铁路广西段南宁境内架梁工作宣告圆满完成,为打通南宁到百色铺轨通道,实现年底南宁至百色段通车目标奠定基础。

南宁境内桥隧相连,架梁难度很大,图为建设者们克服困难加快架梁进度。王传武摄南宁境内桥隧相连,架梁难度很大,图为建设者们克服困难加快架梁进度。王传武摄

  云桂铁路广西段南宁境内共有各类桥梁29座,总长约2万余米,设有南宁和隆安两个制梁场,预制并架设整体箱梁503孔。架梁工作是全线重点控制工程之一,也是实现全线通车的重要结点。南宁境内的架梁工程结束后,南宁往百色方向可进行铺轨施工,预计在7月完成,10月1日即可开始联调联试,12月底具备开通条件。

3月2日上午,随着一榀32米长730吨重的箱梁稳稳落在隆安2号大桥的垫石上,标志着云桂铁路广西段南宁市境内架梁工作圆满完成,为打通南宁到百色的铺轨通道,实现2015年底实现南宁至百色段通车目标奠定了基础(王传武摄)  3月2日上午,随着一榀32米长730吨重的箱梁稳稳落在隆安2号大桥的垫石上,标志着云桂铁路广西段南宁市境内架梁工作圆满完成,为打通南宁到百色的铺轨通道,实现2015年底实现南宁至百色段通车目标奠定了基础(王传武摄)

  南宁境内桥隧相连,架梁难度大,为提高架梁效率, 承担架梁工作的中铁十局引进一套可以架设长32米和24米双线最大起重量900吨的整体箱梁架桥机,该架桥机可以不对架梁设备进行大拆解通过隧道以及在隧道口零距离及负距离架梁,并于今年1月份实现了太平2号大桥的“零距离”架梁作业,攻克了隆安境内复杂条件和地形架梁的难关。

隆安2号大桥架梁完成(王传武摄)隆安2号大桥架梁完成(王传武摄)

  为加快架梁进度,云桂铁路广西公司加大机械设备和人员投入,及时动态调整施组,增加了一套运梁设备,形成了两套架梁设备、三套运梁设备相互配合的运架模式。公司全体员工放弃春节休假机会,强化现场管控,500名建设者坚守在岗位,24小时不间断连续作业。确保南宁境内架梁任务按期完成。(莫小斌、王传武)