中新广西网1月14日电 (吴春艳 刘华)1月13日早上,南友高速公路一辆宝马小轿车故意遮挡号牌,不料刚好碰上出现场处置交通事故的交警,被逮了个正着,这才是“天网恢恢疏而不漏”的真实写照。

小轿车车尾号牌上的迷彩布很显眼。小轿车车尾号牌上的迷彩布很显眼。
这才是小轿车车牌的真面目这才是小轿车车牌的真面目。

  当日早上7时许,南友高速107KM下行线(凭祥往南宁)方向发生一起货车侧翻路面的交通事故。崇左市交警支队高速公路江州大队民警接警后迅速奔赴事故现场,对现场的交通秩序进行维护。

  8时11分许,当民警在指挥车辆有序通过中央隔离带进行改道行驶时。此时,高速公路上大雾弥漫,民警用手电筒照射下发现在车流中有一辆车辆迟迟不敢驶上前,似乎有意在躲避什么。民警安排协管员上前进行查看,发现该车是一辆用迷彩布遮挡号牌的小轿车,随后协管员引导该车进入安全区域接受进一步处理。

  在现场交通秩序得到改善后,民警对违法车辆进行检查,在检查该车司机出示的相关证件后,对司机张某某驾驶车牌为京L89###的小轿车实施故意遮挡机动车号牌的交通违法行为进行教育,告知其故意遮挡号牌的危害性及相关的道路交通安全法律法规。

  民警依法对张某某驾驶机动车故意遮挡机动车号牌的违法行为处以计12分、罚款200元的处罚,并督促其现场消除违法状态,同时没收遮挡号牌工具。面对民警做出的处罚,司机张某某悔恨不已,表示一定要吸取教训,心中时刻牢记《道路交通安全法》,再不驾驶违法车辆。