信息时报讯 (记者 罗阳辉) 1月7日凌晨2时许,花都的哥李亚飞准备交班时,拒绝了几名男子要求乘坐,谁知遭围堵殴打刺伤,其两名老乡上前劝阻也被打伤。在遭围殴时,李亚飞用辣椒水将一名行凶男子制服,其他人员逃跑。目前,警方正对其他在逃人员开展追捕工作,案件仍在进一步审查中。

李亚飞目前在花都中西医结合医院接受治疗。 信息时报记者 陆明杰 摄李亚飞目前在花都中西医结合医院接受治疗。 信息时报记者 陆明杰 摄

  交班时“拒载”被围堵

  昨日下午2时30分许,记者在花都中西医结合医院见到李亚飞,他左手被厚厚的纱布缠绕,左脸有伤,门牙也断了三颗。李亚飞回忆说,7日凌晨2时许,他要交班了,约了三名同是的哥的河南老乡在五华直街上吃点夜宵,然后才回去休息。

  李亚飞说,当时他副驾驶位已载了一名下班的老乡,“空车”指示牌已经打下,行驶至五华直街时,忽然见到前面有十几个年轻人,起脚踢踹其前面的一辆的士,“随后他们又扬手示意我停下,但我已经下班了,也就没停下,随即开走了”。

  李亚飞和老乡约定的地点离小青年们只有五六十米远。李亚飞说,他将车刚停下不久,该伙年轻人忽然从马路对面窜了出来,并将他和车团团围住,其中一人还坐在了的士的车头盖上。“有个人让我下车,我感觉不对劲,就将车锁着不下车,一名男子举着一架木梯子砸副驾驶的玻璃,一下两下玻璃没碎,他抱起一块水泥砖,砸挡风玻璃,玻璃碎了。”李亚飞说。

  下车说理被暴打

  这时,李亚飞坐不住了,便下车和对方要个说法。李亚飞说,没等他说话,对方一块砖头飞到了他的左脸上,三颗牙齿都被打断了,随后拿着钢棍对他一阵暴打。 李亚飞的老乡张先生看见后,打算上前劝阻,未料也被打,身上多处被钢管打伤。

  一行小年轻施暴数分钟后,准备离开现场。此时李亚飞踉跄地跑回了车辆驾驶室处,拿出防身用的辣椒水,但此时一名男子忽然从身上掏出一把小刀,将李亚飞的左手划伤。“我用辣椒水喷中了他的脸部,我们几个老乡一起将他制服,其他人全跑了。”李亚飞说。

  不久后,警方赶到现场,将行凶男子带走。李亚飞和老乡被送到医院救治。

  警方通报

  对殴打事实供认不讳

  一名嫌疑人被刑拘

  信息时报讯 (记者 刘军 通讯员 花公宣 龚宣)广州花都警方昨天向媒体通报:1月7日凌晨2时许,花都警方接到群众报警,称在新华街五华直街中天旅店附近有人在砸车。接报后,城西派出所立即派员到场处置,当场抓获一名犯罪嫌疑人劳某(男,25岁,广西人)。

  经初步调查:某出租车司机李某(男,25岁,河南省人)驾驶出租车途经上址时,遇到几名男子要求乘坐。李某称当时是交班时间,不能提供服务,但对方认为是拒载,双方遂发生口角纠纷,随后引发肢体冲突。期间,李某的3名同事驾驶出租车经过,见状遂上前帮忙。事件中共有3名出租车司机受轻微伤。

  犯罪嫌疑人劳某对伙同他人对出租车司机进行殴打的事实供认不讳,目前已被警方依法刑事拘留。警方正对其他在逃人员开展追捕工作,案件仍在进一步审查中。