中新广西网1月5日电 停靠在广州市海珠区大干围码头的一艘运泥船3日傍晚突发大火,当时广西籍船主黄某父子在船上,父亲黄某起火后被严重烧伤,儿子并未受伤。码头的搬运工人协助警方展开施救,将黄某父子救出。

  据广州日报消息,当时码头搬运工人刘先生在码头上干活,突然听到身后传来“轰”的一声巨响,然后看到一艘船的一端燃起了大火,浓烟滚滚,他听到船上有人在大呼救命。

  据刘先生介绍,起火的货船停在大干围码头旁,有近两层楼高,长约50米。“我看到这艘船上有一名身上着火的男子跳下水,当时在码头上的几位搬运工人跳入水中,协助随后赶到的民警把这名男子扶上岸。”

  6辆消防车、3辆救护车赶到现场。大约30分钟后,大火被扑灭,被烧伤的男子也被送到医院救治。“我们看到,民警又在船上搜寻并救出了另一名男子,并未受伤。”刘先生说。

  据介绍,受伤男子黄某伤情严重,已被转移到烧伤科接受治疗。记者获悉,着火时船上只有船主父子两人,被烧伤的是船主黄先生,广西人,今年48岁。

  据医院方面介绍,伤者黄某全身85%面积烧伤,其中三度烧伤面积达60%,仍未脱离危险。度过48小时的休克期后,医院方面会为其植皮,全部治疗费用估计要几十万元。黄先生的家属介绍,该运泥船已有十年,从未出现过类似的事情。

  据警方初步调查,该货船当天停靠在海珠区大干围码头准备装运淤泥。1月3日19时许,船主黄某自行为船只加油时,因操作不当引发火灾,造成该船驾驶舱及生活区不同程度烧毁。目前,该起事故正在进一步调查中。