中新网南宁11月24日电 (钟建珊)日前,一则“西藏墨脱野生动物遭猎杀网友晒图炫耀”的微博引发网民关注。有媒体报道称,豹猫的照片不是在墨脱拍摄,经确认是在广西拍摄。广西林业厅保护处相关负责人24日下午回应称,广西林业厅已介入调查。

近日,有网友爆料称,有人猎杀白鹤(图)和豹猫。 资料图近日,有网友爆料称,有人猎杀白鹤(图)和豹猫。 资料图

  广西林业厅保护处相关负责人在接受中新网记者采访时表示,广西林业厅调查后发现,照片中所显示地点是否为广西,猎杀者是否为广西人还未确定,需进一步深入调查。

  “我们联系了事件的微博发布者,但发现他并非信息首发者,对于事件是否发生在广西,猎杀者是否为广西人微博发布者均无法确定。”广西林业厅保护处该名工作人员称,白鹤为国家一级保护野生动物,如抓获犯罪嫌疑人,或将涉及刑事处罚。

  21日,一位微博名为“光阴几何”的网友爆料称:“近日听闻西藏墨脱县向导说有打猎人在该县雅鲁藏布大峡谷核心区布下大量钢丝套,猎杀国家一级保护野生动物白鹤和西藏自治区二级保护野生动物豹猫。”

  这条微博还配有4张图片,一张图片显示,打猎人一手掐住白鹤的脖子,另一只手拉着白鹤的翅膀,满脸笑意,像是在炫耀自己的成果。

  微博一经发出,迅速引起了网民广泛关注,网友呼吁监管部门立即展开调查,严惩犯罪分子。