京华时报讯 京华时报综合报道10月28日中午,广西壮族自治区人大外事华侨委员会主任委员陈利丹坠楼身亡。目前死因正在调查中。

广西民政厅原厅长陈利丹广西民政厅原厅长陈利丹

  新华社记者从南宁市公安局南湖分局获悉,10月28日中午12时许,一名男子在南宁市金湖北路水晶城坠楼身亡。经查,死者陈利丹系广西人大外事华侨委员会主任委员,其死因正在调查中。

  据广西新闻网资料,陈利丹,男,汉族,1954年5月出生,湖南衡阳市祁东县人。1973年10月参加工作,1974年6月加入中国共产党。广西壮族自治区党校理论班哲学专业毕业,在职大学学历。中央民族大学经济学院中国少数民族经济专业毕业,在职研究生学历,法学博士,研究员、统计师。2003年1月,陈利丹任贺州市委副书记、副市长,主持市政府全面工作,代市长。2003年2月起任贺州市委副书记、市长,直至2008年3月调任自治区民政厅厅长。2013年1月,陈利丹任广西人大外事华侨委员会主任委员。

  值得注意的是,今年10月13日,广西政协原副主席李达球因受贿罪,被判处有期徒刑15年。法院经审理查明,2003年至2013年,李达球在担任贺州市委书记、自治区政协副主席期间,利用职务便利,为17个单位或个人在企业经营、职务升迁等事项上谋取利益,先后多次收受财物折合人民币1095万余元。据公开资料,李达球2003年至2008年担任贺州市委书记期间,陈利丹任贺州市委副书记、市长。