福布斯中文网今日公布2014年中国富豪榜。在今年的福布斯中国富豪榜上,中国互联网企业家成为今年榜单上的焦点,前三甲分别是阿里巴巴马云、百度李彦宏和腾讯马化腾。从整体看,中国亿万富豪(billionaires,即10亿美元)人数出现大幅增长,从一年前的168人增至今年的242人。

  随着阿里巴巴在美国上市,马云的净资产从去年的71亿美元飙升至今年的195亿美元,首次摘得中国首富桂冠;李彦宏排名第二,净资产从去年的111亿美元增至今年的147亿美元;马化腾的财富从去年的102亿美元增至今年的144亿美元,排名也从去年的第五升至第三。

  另外,今年登上福布斯中国富豪榜前十位的科技行业企业家还有小米董事长雷军和京东董事长刘强东,分别是第八位和第十位。

  以下是2014年福布斯中国富豪榜的十大富豪:

  1)马云;195亿美元

  2)李彦宏;147亿美元

  3)马化腾;144亿美元

  4)王健林;132亿美元

  5)李河君;130亿美元

  6)宗庆后;110亿美元

  7)王文银;100亿美元

  8)雷军;91亿美元

  9)何享健;75亿美元

  10)刘强东;71亿美元