12月9日下午15:00,“2020年中国—东盟(马来西亚)电影展映”首映场在南宁民族影城7号厅启动。本次首映活动展播的影片是马来西亚电影《那个人》。观影完毕后许多观众表示平时很难得在电影院或网络上看到马来西亚的电影,电影很有异域风情,情节打动人心,很开心民族影城能提供这样的观影平台。也有很多观众表示会主动购票欣赏其余的展映影片。

2020年中国-东盟(马来西亚)电影展映 首映场现场2020年中国-东盟(马来西亚)电影展映 首映场现场

  12月9日至14日,“2020年中国—东盟(马来西亚)电影展映”登陆南宁民族影城,此次活动是“首届中国—东盟文化艺术周”入选项目。多部马来西亚高分好片将于展映活动期间在民族影城独家呈现,均是一刀未剪的原味进口电影,仅在12月9日至14日6天内限量放映!更有仅售99元=5张的专属套票限量抢购。

2020年中国-东盟(马来西亚)电影展映 影片2020年中国-东盟(马来西亚)电影展映 影片

  本次展映活动共展出3部风格多样的马来西亚影片:《那个人》受真实事件的启发,描述了一名无家可归的马来西亚老妇人与餐馆家庭的隔阂与爱;《威拉》讲述退伍军人哈桑离开军队后,将自己和家乡从恶霸手中拯救出来的故事;《最后的较量》讲述热爱街舞的年轻人,在比赛的考验中收获了人生的成长。此外,活动还将展映两部展现中华文化精神的影片:张艺谋导演的《一秒钟》展现在物质与精神皆匮乏的年代,人们对电影世界产生无限的好奇与热情;纪实电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》展现了抗美援朝战争历时2年零9个月后胜利结束的峥嵘历程。

《保家卫国》剧照《保家卫国》剧照
《一秒钟》剧照《一秒钟》剧照

  展映活动开放多渠道售票,并特别设置了影展套票,影迷可通过以下方式购买:①在线选座:观众可在民族影城IMAX微信小程序、猫眼电影、淘票票等平台直接在线选座;②现场购票:民族影城特别开设[2020年中国-东盟(马来西亚)电影展映超值套票]5张观影券仅售99元,让你一次看个够!

2020年中国-东盟(马来西亚)电影展映 排片2020年中国-东盟(马来西亚)电影展映 排片

  民族影城品牌始于1953年,至今已有60多年的历史,是一家有丰富文化底蕴的南宁老品牌国企影城,一直深受南宁市民喜爱。2014年新民族影城在民族大道东盟商务区耀目启动,经营面积达53000平方米,拥有IMAX厅、4K激光杜比全景声巨幕厅、4K激光终极银幕厅、芝华士VIP厅等9个专业影厅,放映设备均为当今放映领域高端配置。

  从2017年至今,民族影城已成功举办多次东盟电影展映:①2017印尼电影展映;②2018泰国电影展映;③2019年中国—泰国电影展映;④2019年中国—东盟电影展映汇(印度尼西亚电影周)。2020年12月9日-14日,2020年中国—东盟(马来西亚)电影展映,诚邀您共赴电影之约,到民族影城享受视与听的盛宴。