10月25日重阳节上午10点,民族影城联合中共南宁市委老干部局以及本地媒体邀请中老年市民近200人到民族影城观看电影《金刚川》。本次活动吸引了很多年轻的市民带着父母来观影过节,大家纷纷提前在民族影城等候,期待这场视觉盛宴。

  影片《金刚川》时长122分钟,讲述了中国人民志愿军跨过鸭绿江奔赴朝鲜前线,在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯在金刚川筑起通往金城主战场的工兵桥的英勇事迹,而金城战役是抗美援朝的最后一次战役,金刚川的成功渡江直接决定了战役的胜利。此片为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而创作,据了解,影片拍摄及制作仅用三个月左右时间,演员张译、吴京、邓超、魏晨等都在电影中有出色表演。

  有老年观众在观影后表示:“影片很感人,当时真的太惨烈了,我们很多志愿军战士都很年轻,他们为了国家牺牲了自己,才换回了现在的美好生活,要让更多的人了解这段历史,特别是年轻人,很高兴民族影城能开展这种很有意义的观影活动。”

  老人们在观影的同时也感受到了亲情的温暖,不少家庭是祖孙三代一起来的。有到场的家庭观众表示:“今天是重阳节,祝老人们平安健康。这次活动带着老人来民族影城看电影,是想尽自己的一点孝心,想多抽些时间陪伴一下父母。今天让孩子明白了百善孝为先的道理,也受到更多的爱国主义教育,知道现在的美好生活来之不易,将来好好学习,做一个对社会有用的人。”

  还有到场影迷表示“电影通过抗美援朝中的一个时间节点,分别从我军士兵、敌军战机、我军高射炮手等视角来展示当年发生在金刚川上的这一段志愿军‘护桥事件’,电影非常值得一看,同时也感谢民族影城为广大子女提供了一个孝顺父母的机会。”

  本次活动是南宁民族影城开展的“我们的节日”系列活动,民族影城品牌始于1953年,至今已有60多年的历史,是一家有丰富文化底蕴的南宁老品牌国企影城,一直深受南宁市民喜爱。2014年新民族影城在民族大道东盟商务区耀目启动,经营面积达53000平方米,拥有IMAX厅、4K激光杜比全景声巨幕厅、4K激光终极银幕厅、芝华士VIP厅等9个专业影厅,放映设备均为当今放映领域高端配置。