南宁民族影城于8月18日在6号4K激光杜比全景声巨幕厅举办《八佰》超前看片会,这是南宁民族影城复工后举办的首次超前看片会。八百壮士固守四行仓库,用热血和生命守家卫国的故事深深感动和震撼了现场观众,“看哭了”成为被大家频频提到的关键词。有观众说:“到了泪点哭得发抖,中华民族的无畏精神是不可磨灭的。”电影《八佰》将于8月21日南宁民族影城正式上映,也将在8月17日到8月20日每晚黄金时间在民族影城开启超前点映场。

观影现场观影现场

  ·英雄催泪 普通士兵挥洒民族气概 小人物舍生取义哭倒硬汉

  电影《八佰》取材于1937年淞沪会战的一役,导演管虎将视角聚焦在战争中底层小人物身上——他们都是有父母子女,有兄弟姐妹的芸芸众生,这些普通士兵克服对死亡的恐惧,展现出一幅英勇顽强的抗战群像。首波看完电影的观众被片中平民英雄的坚守而感动,也被他们的家国情怀与民族大义而振奋,有网友真挚表达:“安利一下电影《八佰》,特别棒特别感人的一部电影。这些感动,来自民族苦难的共情,也来自同胞向死而生的义气,小人物在家国大义面前,舍生取义。他们大多数没有名字,但他们真实地活过。”不少观众表示在观影过程中“哭得口罩都湿透了”,一位男孩的母亲评价电影:“看到那么多战士壮烈牺牲前喊娘,忍不住流泪,愿世界和平,永不再战。”《八佰》更是看哭了不少“硬汉”男观众,观看首映的吴京就感慨道:“我不轻易哭,我哭了好几回,非常非常的感动。我感受到的是在镜头背后,导演、主演、每一个工作人员,他们的智慧、专业、心血,我看到了一个感人的故事。”

电影海报电影海报

  ·演技在线 抗战群像感染力十足 全片只有演员没有明星

  电影《八佰》汇聚了一众实力演员,在导演管虎的镜头下,演员们奉献了自己演技的高光时刻,首轮看过影片的观众对片中演员的表现赞不绝口,称这是一部没有明星的电影:“在这部电影中,演员是为剧情服务的。豪华的主演阵容用演技演活一个个角色,欧豪、魏晨、唐艺昕、李九霄等年轻演员也很好把握了角色,将角色演绎的恰到好处。”王千源、张译、姜武延续高水准发挥,他们对手戏火花四射,被网友盛赞“为角色注入灵魂”。更有观众表示甚至没认出片中的演员,表示:“他们演出了普通人面对战争的反应,感染力十足。”

  《八佰》是亚洲首部全片使用IMAX摄影机拍摄的商业电影。电影中,一条苏州河分隔了仓库与租借,地狱天堂,形成强烈对比,民族影城的4K激光巨幕厅给予观众强大的视觉冲击力,有观众感叹:“南岸灯红酒绿车水马龙,北岸炮火连天尸横遍野,这种直观视觉冲击太过于震撼,珍惜现在来之不易的生活。“而壮烈的战争场面,给不少观众留下了深刻的印象。有“自来水”发声:“看完就一句话:都去看!别说中国没有大片,这就是!”全程的IMAX拍摄更加凸显了视听的震撼与恢弘,不少观众沉浸在片中,直到字幕放映完后才离场,并表示期待正式上映后要在民族影城IMAX厅二刷。

  ·震撼巨制 战争大片推进电影工业化 硬核品质树华语电影里程碑

  《八佰》是疫情后上映的首部国产商业巨制,打响了电影行业复兴的头炮。《八佰》也成为了许多阔别影院已久的观众今年回到电影院观看的第一部电影。而影片凭借顶级战争商业大片的高品质征服了第一波观众,获赞如潮,被评价为“里程碑式华语战争大片”、“国产史诗级战争大片”。观众盛赞《八佰》是中国战争片里最重要的一部,不论是技术还是平民精神:“《八佰》的质量可以说十分硬核,它是近十年最好的战争片。”“《八佰》是我看过同类型题材中最好看的一部,二刷IMAX!”电影《八佰》吹响了鼓舞人心的号角,作为开路先锋,不负众望,为2020电影行业注入一剂强心针,被网友评价为“电影复工之后首部真正意义上的大片”。!”

南宁民族影城南宁民族影城